В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения

О том, как регион борется с коронавирусом, решает социальные вопросы, помогает малому бизнесу, развивает цифровые технологии и тушит пожары, шла речь на заседании правительства Ленинградской области 24 ноября.

Заседание правительства Ленинградской области началось с обсуждения текущей санитарно-эпидемиологическую обстановки на территории 47-го региона.

С докладом выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк. Она рассказала, что по состоянию на 24 ноября в регионе с начала месяца зарегистрировано 9750 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Для сравнения, за весь октябрь было выявлено 9198 случаев. «О снижении темпов заболевания говорить пока не приходится – только о некоторой стабилизации. Ни о каком снятии ограничений по коронавирусу в Ленобласти речь идти не может», – заявила Ольга Историк.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко добавил, что в данный момент не планируется ужесточать «антиковидные» ограничения. «У нас сегодня работает достаточно разумная система ограничений, все разбито точечно, по зонам. В ближайшей перспективе возможны лишь точечные уточнения и разъяснения действующих мер. Однако мы оставляем ограничения для проведения массовых мероприятий – это особенно важно в преддверии Нового года», – отметил Александр Дрозденко.

Виталий САВИНЦЕВ