В Светогорске обрушились два балкона

Следователи Выборгского района Ленобласти устанавливают обстоятельства обрушения двух балконов на девятом этаже многоквартирного панельного дома в Светогорске.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в субботу, 10 июля, в экстренные службы поступила информация об обрушении двух балконов в доме № 5 на Лесной улице. На место происшествия незамедлительно выехала следственного-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по городу Выборг в составе следователей, сотрудников полиции и МЧС.

По предварительным данным пострадавших нет. Следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Судя по комментариям в ВК-сообществе «ENTER Светогорск», ранее местные жители неоднократно обращались на предмет аварийного состояния балконов в различные органы и ООО «СЖКХ», которое обслуживает данный дом. К одному из постов приложен документ, согласно которому управляющая компания первоначально должна была еще до 1 февраля 2021 года исполнить предписание по ремонту балконных плит в доме №5, но потом срок исполнения продлили до 27 сентября. Увы, уставшие балконные конструкции предписаний не читают, и рухнули, не дождавшись ремонта.

Татьяна АЛМАЗОВА