В Волосово зажглась ленинградская «Автоёлка»

В Волосовском районе накануне новогодних праздников «зажгли» новогоднюю елку из… автомобилей. Эта своеобразная новогодняя традиция существует в районе уже не первый год. Каждый раз количество и марки автомобилей-участников набираются разные, поэтому и елочка каждый год получается уникальная.

Фото: кадр из видео Филиппа Мораева (пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор»)

 

Организаторы акции – инициативная группа местных автолюбителей и представители «Ленавтодора». Вечером 26 декабря откликнувшиеся на призыв водители выстроились на площадке МРЭО ГИБДД на улице Строителей в Волосово.

В этот раз удалось собрать около 60 машин. В прошлом году их было больше, но организаторы не расстраиваются – главное, что каждый раз находятся энтузиасты, которые готовы приехать даже из другого района Ленобласти. А это значит, что у автолюбителей Волосово есть шанс когда-нибудь попасть в книгу рекордов.

В инстаграмме @avtovolosovo организаторы акции пояснили, что «автоёлки» придумали в Челябинске. Видео той самой, первой челябинской «автоелки» даже попало в шоу на американском телевидении. В дальнейшем эта идея прижилась, и с тех пор такие флешмобы проходят каждый год в разных городах России.

Волосовская «Автоёлка» получилась хоть и небольшая, но красивая: в качестве верхушки спецмашина с синей мигалкой, четыре авто изображают широкий ствол, между ними – восемь ярусов из разноцветных «веток», состоящих из автомобилей с включенными фарами и украшенными фонариками на капоте. С высоты птичьего полета новогоднее творение автолюбителей смотрелось очень эффектно на фоне погруженного в зимние сумерки города и праздничного фейерверка.

Татьяна АЛМАЗОВА