Вера Пыжова: «После благоустройства Ижора-парк станет похож на сказку»

В интервью «Вестям» глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала о прошедшем в городе праздновании в честь российского триколора, запуске нового автобусного маршрута и других позитивных изменениях в жизни коммунаровцев.

– Вера Владимировна, расскажите, чем открыли рабочую неделю?

– 22 августа в Коммунаре отмечали важную дату – День Флага России. Было очень много участников, для которых действовал дресс-код: обязательный белый верх с прикрепленной ленточкой триколора. Поэтому колонна, которая шествовала по улицам города, от дома культуры до сценической площадки ФОКа «Олимп», смотрелась очень эффектно. Впереди шли барабанщицы Образцового хореографического коллектива «Славяночка», затем работники дома культуры, изображающие птиц с белыми, синими и красными крыльями, а над колонной развевались шарики и полотнища государственных флагов. Могу сказать, что внимание горожан мы привлекли: никто не прошел мимо, все останавливались, засматривались, фотографировали, наблюдали за нами из окон домов и многие даже сами присоединялись к шествию. Потом был небольшой концерт с участием ансамбля танца «Славяночка», народного самодеятельного коллектива «Ералаш», театральной студии «Микрогенетик» и объединения «Конферанс». И по традиции в конце мероприятия все собравшиеся спели российский гимн. Все было очень торжественно, чувствовалось всеобщее единение, патриотический подъем и гордость за свой город и за свою страну.

На следующий день я встала в пять утра, чтобы не пропустить следующее важное для города событие – запуск нового внутригородского автобусного маршрута №1, который будет курсировать от Кобраловской улицы до конечной остановки возле ж/д станции Антропшино. Мы провели конкурс по привлечению перевозчика для работы на внутригородском коммерческом маршруте, чтобы разгрузить пассажиропоток в утренние часы, когда люди спешат на электричку. И в дневные часы новый маршрут также будет хорошим подспорьем, потому что Коммунар довольно большой по протяженности и ходить пешком даже с нового микрорайона Новоантропшино в поликлинику очень далеко, а на маршрутке всего пять минут. Это удобно и недорого – билет стоит 30 рублей.

– Какие еще важные события происходят в жизни Коммунара?

– У нас заканчивается переселение из аварийного жилья. Осталась буквально одна жительница, которая пока не дала согласия на переезд. Практически сделали дорогу на Железнодорожной улице, даже разметка нанесена, осталось доделать мост, который является частью этой дороги. Уже сделали поребрики и скаты для сточных вод, укрепили откосы.

Готовятся к сдаче благоустраиваемые в рамках программы «Комфортная среда» территории: двор между домами №14 и №18А на Гатчинской улице, парковое пространство в Техническом переулке, которое получается ну просто очень красивым. Скоро у нас там пройдет субботник, будем убирать прилегающие территории, резать кусты, подметать. А 1 октября очередь дойдет и до Ижора-парка, где в рамках «Комфортной среды» также идет благоустройство. Там и сейчас уже красиво, тем более лето, погода замечательная, а после благоустройства будет просто сказка. Дай бог, чтобы эта замечательная программа продолжалась, и мы сумели воплотить все наши задумки.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА