Во Всеволожском районе все продумано

1 февраля состоялась рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко во Всеволожский район. Глава 47-го региона оценил реновацию детского сада в Токсово, осмотрел строящиеся пристройки к школам во Всеволожске, а также посетил самый глубокий бассейн России, который находится в деревне Кальтино.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

ОБОРОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЛЕНОБЛАСТИ НАРАЩИВАЮТ ОБЪЕМЫ

В рамках рабочей поездки Александр Дрозденко побывал на площадке АО «НПО «Поиск», которое находится в Мурино. Там глава региона провел выездное совещание, посвященное обеспечению стабильной работы оборонно-промышленного комплекса Ленобласти.

«Задача региона – это всесторонняя поддержка оборонно-промышленного комплекса, в том числе помощь с кадрами. Самое важное в текущих условиях – это найти дополнительные кадровые ресурсы, которые придут и будут работать на предприятиях ОПК. И, конечно, нам необходимо наращивать объемы. Здесь понадобится опыт пандемии, когда на предприятиях по производству средств индивидуальной защиты нам удавалось увеличить объемы на 30-50%, внедрив бережливые технологии», – отметил Александр Дрозденко.

В настоящее время предприятия оборонно-промышленного комплекса, в случае если у них реализуется проект по модернизации производства или инвестиционный проект, могут переучить или повысить квалификацию сотрудников за счет средств областного бюджета в рамках программы опережающего профессионального обучения.

Участники совещания обсудили подготовку молодых специалистов разных профилей, в том числе и под потребности отдельных значимых для региона предприятий оборонно-промышленного комплекса.

МАЛЫШАМ ТОКСОВО – НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД

Из Мурино Александр Дрозденко отправился в Токсовский центр образования, где недавно завершилась реновация дошкольного отделения. Теперь это здание выглядит так, будто построено совсем недавно. Видно, что в помещениях детского сада все устроено с заботой о малышах.

«Все «по уму», все продумано. В подвале все идеально. Отдельный вход для родителей, которые приходят на утренники, оснащение пищеблока – на высоте. Не сравнить с тем, что было!» – поделился впечатлением губернатор.

Затем губернатор осмотрел железнодорожный вокзал станции Токсово Октябрьской железной дороги. Прошлой осенью здесь завершилась реконструкция, в ходе которой вокзалу вернули исторический вид. Создатели проекта ориентировались на дореволюционные фотографии. Вокзалу сохранили исторический фундамент, а при воссоздании облика применяли преимущественно деревянные конструкции в стиле северного модерна.

«Для жителей Токсово садик, новый молодежный центр и историческое здание вокзала с современной «начинкой» – вехи добрых изменений в поселении. А для меня – обещания, выполненные за два последних года», – написал Александр Дрозденко в своем телеграмм-канале по итогам поездки.

ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН РЕШИТ ВОПРОС С НЕЛИНЕЙНЫМ РАСПИСАНИЕМ В ШКОЛАХ

Затем глава 47-го региона посетил Всеволожск, который в день его визита отмечал 60-летие со дня образования города. Сейчас в «перегруженных» школах района возводят пристройки для начальных классов. Александр Дрозденко оценил ход работ на стройплощадках в школах №4 и №6.

«Одновременно в районе строится четыре таких здания. Значит, для четырех школ района проблема с нелинейным расписанием обучения будет решена», – сказал губернатор.

В школе №4 Всеволожска в сентябре этого года введут двухэтажную пристройку к основному зданию. Там будут размещены помещения для охраны и приема пищи, гардероб, комната для занятий физкультурой и учебные кабинеты.

КАЛЬТИНО – СТОЛИЦА ДАЙВИНГА

В конце рабочей поездки Александр Дрозденко прибыл в деревню Кальтино, где находится Центр водных видов спорта, построенный на частные инвестиции. Он постепенно становится местом притяжения для любителей дайвинга со всей страны, после того как летом прошлого года здесь открылся самый глубокий в России бассейн.

«Такие проекты характерны для ленинградского бизнеса, который строит и предлагает то, чего ни у кого нет. С одной стороны, это бассейн на пять дорожек, с другой – глубоководный комплекс, который позволяет тренироваться дайверам со всей России», – отметил глава региона.

Общий объем бассейна составляет 2,5 тыс. кубометров, глубина – 30 метров. В бассейне находится пять 25-метровых дорожек глубиной от 1,25 до 4,5 метра. Там можно обучаться плаванию и заниматься аквааэробикой. Открыты детские группы. Для участников СВО предусмотрены бесплатные занятия.

Для аквалангистов и дайверов созданы подводные зоны по исследованию глубины. Они расположены на трех уровнях: «Затонувший город» (2-10 метров), «Гигантская шахматная доска на глубине» (6,5 метра) и «Глубоководная шахта» (30 метров).

Виталий САВИНЦЕВ. По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области