Вокруг света за 44 дня

18-летнй парень из Великобритании отправился в кругосветное путешествие на одноместном самолете. Он увидел множество красивых мест, больше всему из которых ему понравились леса Сибири. Юный англичанин совершил виток вокруг Земли за 44 дня, став самым молодым пилотом, облетевшим планету на самолете, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

Юный пилот из графства Бакингемшира (Великобритания) Трэвис Ладлоу отпраздновал совершеннолетие и решил отправиться в путешествие вокруг света на одноместном самолете. Парень планировал совершить полет в июне 2020 года, но из-за пандемии его пришлось перенести. Главной целью Трэвиса было побить рекорд другого летчика-рекордсмена, который также совершил кругосветное путешествие в 18 лет, – американца Мэйсона Эндрюса. Трэвис моложе его на 163 дня, поэтому в случае благополучного завершения экспедиции он автоматически становился новым рекордсменом.

29 мая житель Великобритании в одиночку отправился в путь на самолете Cessna 172 N5010. Путешествие начиналось и заканчивалось в Нидерландах. Маршрут Трэвиса предполагал остановки еще в 12 странах мира: Польше, России, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Великобритании, Ирландии, Испании, Марокко, Франции и Бельгии. В каждой из них путешественник делал небольшие остановки, во время которых он заправлял самолет, ел, спал, после чего снова отправлялся в путь.

За 44 дня Трэвис пролетел 25 тыс. миль (более 40 тыс. километров). Путешественнику особенно понравились полеты над скалистыми горами Канады и лесами Восточной Сибири. Трэвис также осуществил свою давнюю мечту, побывав на Гибралтаре. «Это оказалось потрясающе. Пейзажи, которые мне довелось увидеть, были чудесными», – поделился впечатлениями Трэвис.

Путешествие не всегда шло по плану. Во время полета Трэвис много раз боролся с непогодой: грозой, снегом и резким горным воздухом, из-за которого самолет резко снижался. В один момент воздушное судно находилось на высоте всего в 600 метров, при этом Трэвис никак не мог снова набрать высоту, так как ему мешал сильный ветер. Позже парень признался, что несколько раз он был близок к смерти, но в итоге все же смог справиться со всеми трудностями и завершил кругосветное путешествие на 44-й день полета, побив мировой рекорд.

 

 

Виталий САВИНЦЕВ