Волнующие вопросы

Глава администрации МО Сертолово Сергей Коломыцев активно ведет свой блог на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru). И хотя вопросов поступает много, чиновник старается на них своевременно отвечать. В этот раз читателей его блога заинтересовали вопросы установки лифта, новые видеодомофоны и предстоящий запуск первой «Ласточки».

БЕСКОНЕЧНЫЙ РЕМОНТ
Альбина – одна из жительниц Сертолово – пожаловалась главе администрации муниципального образования, что в их доме за 32 года ремонт делали только один раз. «Состояние подъездов оставляет желать лучшего, – рассказала сертоловчанка. – Но последней каплей стала замена лифтового оборудования. Четвертый месяц мы живем без лифта, а у нас в доме есть люди с инвалидностью, молодые мамочки и пожилые люди».
Сергей Коломыцев отметил, что с 2014 года в силу вступили изменения в жилищное законодательство РФ. Поэтому деятельность по организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах осуществляет Региональный оператор капремонта – «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». «Насчет лифта вопрос решается, – заверил жительницу чиновник. – У подрядчика возникли некоторые сложности, но уже в феврале лифт в Вашем доме начнет полноценную работу».

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Волнует сертоловчан и безопасность города. «Сергей Васильевич, а в рамках программы «Безопасный город» будет ли осуществляться замена старых домофонов на видеодомофоны», – спросил Анатолий у главы администрации.
«Мы, конечно же, участвуем в этой программе, но только немного в другом ключе, – пояснил Сергей Коломыцев жителю. – В рамках этого проекта на улицах города будут установлены дополнительные камеры наблюдения, а не видеодомофоны».

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Разговоры о новой электричке в Сертолово ведутся с 2016 года. Но в конце 2018 года губернатор Ленобласти сказал, что проект будет реализован. Жительница Елена поинтересовалась у главы администрации МО Сертолово, когда же запустят первую скоростную электричку?
Сергей Коломыцев рассказал, что проект электрички по маршруту «Санкт-Петербург – Сертолово» действительно есть. «Но только это не скоростная, а обычная электричка, – объяснил глава администрации города. – Планируем запустить первую «Ласточку» к 2020-2022 году».
Отметим, что на реализацию проекта выделят около 4,5 миллиарда рублей. Ожидается, что более 13 тысяч человек в день будут передвигаться именно на «Ласточке», это позволит разгрузить Выборгское шоссе от масштабного пассажиропотока.

Ксения БОНДАРЕНКО