Время для пледа и горячего чая

Прогноз погоды на ближайшие дни вырисовывается не самый приятный. Во-первых, в эти дни над Землей проходит магнитная буря, во-вторых, погоду в Ленинградской области начали определять холодные и мокрые западные циклоны, своим приходом завершив сухое и солнечное «бабье лето».

Со вторника на погоду в 47-м регионе оказывает влияние циклонический вихрь, который принес прохладные воздушные массы и облака, правда, пока без существенных осадков. Несмотря на преобладание ветров южных и юго-западных направлений, температура воздуха с каждым днем будет медленно, но верно понижаться, и к выходным суточные показатели опустятся до 5-9 градусов выше ноля. Ночи тоже станут заметно прохладнее, от +1 до +6 градусов, местами будут наблюдаться небольшие заморозки.

В пятницу к региону приблизится атлантический циклон, вызвав усиление ветра и облачности на небе, ожидаются дожди, от небольших до сильных. Как пояснил «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, осадки пройдут по всей территории региона, особенно интенсивными они будут с пятницы на субботу.

Вторая половина октября также будет ветреной и сырой. Погоду начнут формировать сменяющие друг друга циклоны с Атлантики. Через пару недель, в третьей декаде октября, уже можно ждать первого снега.

Татьяна АЛМАЗОВА