Взорвавшаяся скороварка

Жительница Новой Зеландии получила серьезные ожоги лица и тела из-за взорвавшейся скороварки. Несчастный случай произошел, когда женщина готовила ужин, сообщает служба телевизионных новостей Австралии Seven News.

Фото: pxhere.com

 

По словам пострадавшей по имени Робин Лукетина Винера, инцидент произошел 16 июля во время приготовления супа. Жительница Новой Зеландии использовала одну из функций скороварки, которая называется «медленное приготовление». Женщина много раз применяла этот метод готовки, но к ЧП это привело впервые.

В один момент Робин услышала свист, исходящий от скороварки, и сразу решила выключить ее, но не успела этого сделать. Когда женщина прикоснулась к кастрюле, чтобы снять крышку, скороварка взорвалась. Из-за этого кипящий суп окатил лицо и тело Робин.

«Боль была адская. Мне даже трудно описать это чувство. Я чувствовала, как будто горю огнем. К тому же я почти сразу же потеряла зрение, так как суп попал в глаза. Вслепую мне удалось залезть прямо в одежде в душ и включить холодную воду. Я знала, что так нужно делать, так как проходила курсы по оказанию первой помощи, работая воспитателем в детском саду», – рассказала пострадавшая.

Робин пробыла под холодной водой около десяти минут, после чего все также вслепую начала искать мобильный телефон. Ей повезло, что в этот момент домой вернулся муж. Он сразу же вызвал скорую помощь и принялся оказывать супруге первую помощь.

Бригада скорой помощи отвезла женщину в больницу. Там она пробыла два дня. За это время ее зрение полностью восстановилось, однако лицо и тело женщины было покрыто страшными волдырями. Робин пришлось еженедельно посещать врача для лечения ожогов, а спустя три недели ей сделали операцию по пересадке кожи на руке.

Пострадавшая считает большой удачей, что в тот день никто из детей не помогал с ужином, иначе они тоже могли пострадать. «Обычно один из моих детей готовит вместе со мной на кухне. Хорошо, что в это раз у них были свои дела. Со мной же все будет хорошо. Я себя отлично чувствую», – отметила жительница Новой Зеландии.

Виталий САВИНЦЕВ