Юная волховчанка пыталась убить отца

В Волхове задержана несовершеннолетняя по подозрению в покушении на убийство отца, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Фото: pixabay.com

 

Следственным отделом города Волхов СУ СК России по Ленинградской области в отношении несовершеннолетней 2006 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следователи установили, что подозреваемая, находясь в квартире на улице Кирова в Волхове, на почве личных неприязненных отношений пыталась убить отца, сначала выстрелив ему в голову из травматического пистолета, а затем ударив ножом в область спины. Довести свой преступный умысел до конца она не смогла, так как мужчине была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные для установления всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению особо тяжкого преступления несовершеннолетним. В ходе предварительного следствия также будет дана оценка деятельности органов профилактики.

Татьяна АЛМАЗОВА