Юпитер следит за полицией Глазго

В Шотландии офицер полиции ночью на машине возвращалась с работы домой, когда заметила, что ее преследует дрон. Девушка пыталась сбросить «хвост», а затем вызвала подкрепление. Позже оказалось, что все это время она скрывалась от планеты Юпитер, сообщает шотландская газета Daily Record.

 

Новобранец из полиции города Глазго (Шотландия), которая пожелала остаться неизвестной, 13 июля выехала с работы. По пути домой девушка обнаружила, что за ней следит дрон. На часах было около полуночи, так что светящийся беспилотник было отлично видно на фоне ночного неба.

Офицер пыталась уйти от слежки, однако яркая точка никак не отставала и постоянно преследовала ее. Поняв, что скрыться не получится, девушка позвонила на горячую линию, чтобы вызвать подкрепление, а потом решила вернуться в участок, чтобы рассказать о проблеме другим сотрудникам полиции.

Когда новобранец описала ситуацию, продолжая прятаться под капюшоном от дрона, коллеги поняли, что ее преследователем был Юпитер – самая большая планета Солнечной системы, которую часто видно в ясную ночь.

«Все были очень обеспокоены, поэтому можете представить, как сильно она покраснела, когда поняла, что светящаяся точка – это планета в миллионах километрах от нее. Эта юная леди, вероятно, получила прозвище, которое прицепится к ней до конца карьеры. Теперь мы называем ее Юпитер. Уверен, эту историю будут рассказывать еще пару лет», – рассказал полицейский из Глазго.

 

Виталий САВИНЦЕВ