За сведениями о прописке обращайтесь в МФЦ

С 15 декабря в многофункциональных центрах Ленинградской области появилась новая услуга. Теперь там можно получить жилищный документ. Он выдается на бумажном носителе в день обращения в МФЦ и содержит сведения о регистрации граждан в жилых помещениях. Это альтернативная версия справки «формы № 9».

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

Создание регионального аналога «формы №9» – это первый ощутимый для жителей результат реализации проекта «Поквартирная карта в Ленинградской области.

«Для этого мы создали информационную систему, сегодня в ней есть сведения о почти 800 тыс. проживающих гражданах, но еще продолжается работа по наполнению системы. В частности, с 1 января стартует внесение данных о частных домах. В будущем такая база позволит и вовсе уйти от необходимости получать справку в бумажном виде, все данные для получения услуг будут доступны в информационной системе», – сообщила заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Юлия Косарева.

В первое время услугой смогут воспользоваться жители области, сведения о которых уже содержатся в информационной системе «Поквартирная карта Ленинградской области». В дальнейшем, по мере формирования базы данных, услуга будет доступна всем жителям области.

Ранее сведения о регистрации жители области получали в управляющих компаниях и ТСЖ, которые оказывали свои услуги в ограниченные периоды времени, что создавало значительные неудобства. Теперь можно быстро получить жилищный документ в любом областном МФЦ ежедневно с девяти утра до девяти вечера.

Виталий САВИНЦЕВ. По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области