Задымление электрички в Ленобласти стало поводом для прокурорской проверки

Электропоезд «Вуокса», в котором возникло задымление по пути из Петербурга к Ладожскому озеру, приказал проверить Северо-Западный транспортный прокурор.

Аварийная ситуация возникла сегодня, 8 августа, около 13.15, когда электричка проезжала станцию «Бернгардовка».
Как рассказал «Вестям» один из пассажиров, всех высадили из вагонов, а позже сообщили, что все в порядке и можно ехать дальше.
«В моторном отсеке под вагоном пассажирского поезда произошло задымление по причине технической неисправности, которое было незамедлительно локализовано поездной бригадой. Пострадавших нет. Задержка в движении электропоездов по данному направлению составила семь минут», – делится предварительными данными о происшествии пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Между тем, наш собеседник, проехавший весь путь от Петербурга до станции «Ладожское Озеро», уверяет, что дым после Бернгардовки идти не перестал. По его словам, он сочился в вагон из тамбура всю дорогу, а опоздание электрички составило около 20 минут. В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» пассажир опубликовал видео, которое частично подтверждает его слова.
Установить истину предстоит проверяющим. В транспортной прокуратуре обещают, что «при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования».

Рита НАБОКОВА