Жара ушла, но обещала вернуться

Пришедшее в регион похолодание затянется на всю рабочую неделю, а уже в выходные вновь будет сравнительно жарко и сухо, но уже без аномально высоких температур.

Как пояснил «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, холодные воздушные массы, которые привели к смене погоды, принес северо-западный ветер с южной периферии циклона, эпицентр которого сейчас находится за тысячи километров от СЗФО – над Баренцевым морем. В эти дни над Ленобластью будет наблюдаться переменная облачность, температура воздуха ночью составит +10… +15 градусов, на севере местами до +7 градусов, днем – от 17 до 25 градусов выше ноля.

Осадки, которых с таким нетерпением ждут все, ожидаются лишь с четверга на пятницу, но по всей территории Ленинградской области. Где-то это будут кратковременные дожди, где-то настоящие ливни, но каким-то районам и населенным пунктам может и вовсе ничего не перепасть, так как одиночные облака не могут полностью перекрыть всю территорию региона, как это бывает осенью, когда идет полноценный атмосферный фронт.

 

Татьяна АЛМАЗОВА