Здравствуйте, я ваша осень!

Когда на смену 30-градусной жаре в Ленинградскую область внезапно пришел промозглый холод, многие жители испытали настоящий шок, хотя именно 30 градусов в конце августа – нетривиальное явление для 47-го региона. Давайте считать это прощальным подарком уходящего лета и жить дальше. С наступлением осени небо затянули плотные облака, и погода вновь вернулась к климатической норме.

Виновником такого погодного катаклизма главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов называет циклон Орнелла, который пришел на континент с акватории Балтики и медленно смещается к северо-востоку. Согласно прогнозу, ближайшие несколько дней будет стоять аномально холодная погода с температурой на 2-6 градусов ниже климатической нормы.

В течение недели преобладающие значения по области ночью +4…+9, днем +9…+14. В первой половине ожидаются обильные дожди и сильный ветер северных направлений. В пятницу ветер чуть ослабнет, осадки возьмут небольшой перерыв, а в выходные вновь дожди, но гораздо менее интенсивные.

Татьяна АЛМАЗОВА