Жестокое убийство в поселке Паша

В Волховском районе задержан подозреваемый в убийстве мужчины, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Фото: pxhere.com

 

В понедельник, 12 сентября, в кустах за домом по улице Павла Нечесанова в поселке Паша Волховского района Ленинградской области с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки было обнаружено тело мужчины 1983 года рождения.

По данному факту следственным отделом по городу Волхов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что указанные повреждения (не менее восьми ударов ножом в область груди) потерпевшему нанес его знакомый – ранее судимый мужчина 1985 года рождения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений после совместного употребления спиртных напитков.

В настоящее время в соответствии со ст. 91 УПК РФ мужчина задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз.

Татьяна АЛМАЗОВА