Жителям Ушаков помогут преодолеть бюрократию

От расселения аварийного жилья до ремонта дорог – важные и насущные вопросы подняли жители Ленинградской области, воспользовавшись прямой телефонной линией с губернатором Александром Дрозденко в понедельник, 21 ноября.

Жительница села Ушаки Тосненского района повторно дозвонилась на прямую линию губернатора, чтобы решить наконец проблему с заездом на участок, перекрытым во время реконструкции федеральной трассы. По словам женщины, дело с места не сдвинулось, так как ведомства переадресовывают ее заявку друг другу.

«По вашему распоряжению заявку передали в прокуратуру. Прокуратура переадресовала ее в полицию, чтобы провели проверку. В полиции подтвердили, что заявка оформлена правильно, и нужно обратиться к дорожникам. Там сказали, что нужно разработать проект», – посетовала женщина. А недавно она узнала, что решение этого вопроса отложили аж на 2025 год.

«Дом разваливается, печка покосилась, фундамент надо ремонтировать. А на участок не заехать, только узкая тропинка вдоль трассы для прохода. Что же мне делать?» – задала резонный вопрос жительница Ушаков.

Глава региона отметил, что дорога, из-за которой возникла данная проблема у жителей села, – это трасса федерального значения, и устройство съездов к участкам находится в полномочиях федералов.

«Возможности для этого у них есть, и здесь, мне кажется, начинается «игра в бюрократию»: вроде и не отказывают, но все время откладывают решение. Это может продолжаться до бесконечности», – встал на сторону жителей губернатор.

«Что я могу сделать, так это повторно сегодня же поручить подготовить от моего имени письменное обращение в прокуратуру и в Упрдор «Северо-Запад». По большому счету, если они гарантируют компенсацию затрат, мы и сами сделаем этот заезд. Это не так сложно, главное, чтобы они его согласовали и оплатили работу, чтобы все было по закону», – предложил свой вариант Александр Дрозденко и взял недельный срок для выработки конкретного решения.

Татьяна АЛМАЗОВА