Золото из-под одеяла

Два мальчика от скуки решили построить небольшую крепость из подручных средств. В старом хламе, который родители разрешили детям использовать для игры, нашлись настоящие сокровища. Продав их, семейство сможет купить себе настоящий дом, сообщает британская вещательная организация BBC.

Семья из Парижа не хотела жить в квартире во время карантина, поэтому уехала в свой частный дом во французском городе Вандоме. Через несколько дней после приезда два мальчика в возрасте около десяти лет решили построить себе крепость, чтобы играть там. Дети решили построить хижину из подручных средств, и отец разрешил им взять старые простыни бабушки, которые хранились в неиспользуемой комнате. Когда мальчишки доставали «строительные материалы», из ткани вывалились два тяжелых предмета.

Увлеченные своим делом, мальчики поначалу не обратили на них особого внимания. Они просто вернули находку на полку и забыли о ней. Только через несколько часов, вспомнив о двух брусках, дети рассказали о них отцу. Папа попросил мальчиков принести находку. Изначально мужчина полагал, что это старые держатели для ножей его бабушки, которая любила красивые столовые приборы. Увидев на предметах надписи, подозрительно напоминающие пробы ювелирных изделий, отец предположил, что перед ним золото.

Тогда мужчина сделал пару фотографий слитков и связался с аукционистом Филиппом Руйяком, чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку. Оказалось, что мальчики действительно нашли два килограммовых слитка золота. Каждый из них стоит 40 тыс. евро (около 3 млн рублей).

Также семья сумела выяснить, откуда у них в доме взялась такая драгоценность. Бабушка главы семейства приобрела золото в 1967 году на аукционе. Теперь мужчина планирует продать золотые слитки на аукционе в Вандоме.

Виталий САВИНЦЕВ